Нооруз

Весенний  праздничный  НООРУЗ
Я    поздравленья     получаю.
Сегодня     только     поняла
Что сущности  твоей  не  знаю.

Ты самый   древний  на  земле
И  земледельцам  ты подспорье.
С души  и  сердца снять грехи
В  порядок привести  подворье.

Огонь   костров,пламя  свечей
Как    подобает   разжигают….
Не просто так, «для  красоты»
А   джинов   смело   изгоняют.

И  каждому  зажгли   свечу ….
Здоровья,  счастья   пожелали
Свеча  сгорит, чтоб целый год
Семью  несчастья     миновали.

А солнцу  дар  - все угощения.
Зерна    проростки,   сумаляк.
Весне  тепла  и   воскрешения
Богатый  просит  и  бедняк …..

А  я  желаю  всем     здоровья
Любви   и   мира   на    земле
Тепла,    уюта,    вдохновения
И  в  государстве, и  в  семье.


Рецензии