Рассвета гвоздь...

Когда вопьётся гвоздь рассвета
в ночную муть,
и солнца яркая карета
начнёт свой путь.
Когда в лесу заплачет филин,
в болоте – выпь,
ты скажешь, что тебя томили,
хоть сердце вынь,
Луна и звёзды – хороводом
в глухую темь
кружили там, где нету брода
любви совсем.
Где между сердцем и душою
полно преград…
и это маленькое шоу
твой личный ад.
А та, которая полночи
тебя ждала,
к рассвету боли приурочит…
качнёт ветла
корявой веткой, день разбудит –
обычный гость,
и всех по-своему рассудит
рассвета гвоздь…


Рецензии
А если вбить его
С размаху молотком?
Рассвет по шляпку вбит,
А что потом?

Аркадий Млынаш   22.03.2017 22:47     Заявить о нарушении
ох, ну, что вы, Аркадий, сразу за молоток!))) Один гвоздик рассвета победил ночную тьму и ...всё!))))

Елена Долгих   23.03.2017 12:15   Заявить о нарушении