Засыпанные города

Незнакомая даль манит,
Города из песка,
Восставшие из тлена праха,
Стены, купола,
Крепостные рвы,
Тропинки,
Протоптанные сквозь века.
Лицо врага не рассмотрел,
Было темно,
И только всполох у виска,
Трассирующей пули,
Да стон предсмертный,
Затихающий вдали,
Да вой шакалов за стеной из глины.
В песок по капле,
Капала жизнь.
Разрушенные города,
Стены и купола,
Павшие,
Лука тетива,
Стрела,
Выпущенная во врага,
Последняя.
Ветер надувал барханы,
Пыль слепила глаза,
Уходили, из города молча,
И песок,
Скрипел на зубах.
Им нужна земля,
Поэтому жителей уничтожали,
Мирные города обстреливали грады,
Превращая их в безжизненные трущобы,
Заваленные строительным мусором.
Люди в подвалах,
Детский плач и голос матери,
Им не нужны дети,
Они оставляют детям ловушки,
Из мин в детских игрушках,
И дети взрывались с игрушкой в руках.
Передовой редут выполнил свою задачу,
Враг, торжествуя победу,
Грабил и убивал,
А в темноте ночи,
К городу подходили свежие войска,
За полчаса до рассвета,
Уставшие от боя и крови,
Враги будут разбиты,
И город проснется свободным.

Я.Ко.В…     22.03.2017


Рецензии