Убили всех, до одного!

Явин – царь горных хананеев,
Который царствовал в Ассоре,
По смерти Егуда в то время
Их двадцать лет разили в ссоре.

Военачальник у него
Непобедимый был,Сисара!
И девятьсот возниц его
Грозой израильтянам стала!

Судья Израиля, Девора,
Пророчицей была от Бога,
И между Рамой и Вефилем
Израильтян судила строго!

И призвала она Варака,
Из Кадеша Неффалиима.
«Пойди, взойди на гору Фавор,
И перебьёшь войско Явина!

Я приведу к тебе Сисару,
И с ним его все колесницы!»
Варак стоял и возражал ей:
«Один я не пойду, сестрица!»

«Пойти с тобой придётся мне,
Но твоя слава удалится.
Сисару выдаст Бог жене!
В шатре судьба его решится!»

Пошла Девора перед войском
От Завулона, Неффалима,
И выступил Сисара стойко,
Военачальник от Явина!

Собрал свои он колесницы,
И приступил к горе, Фавор!
«Во сне такое не приснится!»-
Его ударили в упор!

И покатились колесницы
С дороги горной кувырком!
Рукою Господа сразились -
Убили всех, до одного!


Рецензии
Спасибо за стихи
А по поводу конкурсов свяжитесь с Иланой Арад.
ilanaarad @ gmail.com

Тер-Азарян Григорий   22.03.2017 19:19     Заявить о нарушении