Бог им спасителя дарил
Бог им спасителя дарил.
Егуд же был левша отроду,
И справа острый меч носил.
Поднёс дары царю, Еглону.
И очень тучный был тот царь,
И когда был он в его доме,
То тайный знак ему подал.
«Царю поведать тайну надо!»-
И выйти царь всем приказал,
И приподнялся слушать раба.
Егуд приблизился, сказал:
«Имею слово к тебе Божье»,-
И были в горнице одни.
Левша достал свой меч из ножен,
И в брюхо жирное вонзил.
Вошёл в живот меч с рукоятью,
И он его не вынимал.
И дверь закрыв, Егуд удачно
Вышед наружу, убежал.
А слуги долго не входили:
«Быть может, по нужде сидит?»
Но час прошёл, и дверь открыли;
Царь мёртвый на земле лежит!
Егуд пришёл к горе Ефрема.
И рог победный зазвучал!
Господь Израиля Победный
Моавитян всех поражал!
И десять тысяч погубили
Могучих воинов они!
До одного, врагов убили!
В Израиле покой возник!
Других десятков восемь лет
Израиль в мире проживал.
И Бога вспомнили завет,
И им Господь грехи прощал!
После Анатов Шамигар
Покой Израиля хранил!
Рожком воловьим поражал,
Шестьсот филистимлян убил!
Свидетельство о публикации №117032202244