Израиль преступал закон

А когда судьи умирали,
И не было преграды им,
Нравоученья забывали,
И кланялись богам чужим,

То воспылал Владыка гневом!
Израиль преступал закон!
За то, что он Ему не верил,
Сказал: «Не изгоню народ!

Ни одного из тех народов,
Что не успел убрать Иисус, 
Им ненавистен  путь Господень!
Не изгоню их сразу вдруг!

И им оставлю искушенье!
Станут завет Мой попирать,
Или наступит их прозренье,
И будут Бога почитать?!»

Хусарсафем Месопотамский
Был самим Богом укреплён,
И восемь лет ему служили.
Израиль был порабощён.

И когда к Богу возопили,
Гофониила Бог послал.
Судью Израиля все чтили,
И Божий Дух над ним витал.

Хусарсафема поразил он,
И сорок лет мир пребывал,
Но как забрал его Господь,
Ещё грешнее народ стал!

И моавитского Еглона,
Бог укрепил на них царя.
И захватил там Пальму- город.
Израильтян стал притеснять.

Восемь десятков долгих лет.
Был покорён царём Израиль!
И много испытали бед,
И чаще Бога призывали.


Рецензии