И воздвигал Господь им судей

Явился Ангел им Господень!
Шёл  из Галгала он в «Бохим»
Так город « плачущим» назвали.
Израильтянам говорил:

«Бог ввёл вас в землю благодати,
Что Аврааму обещал,
И не нарушил своей клятвы,
И своё слово не менял.

Да не было б на вас влияний,
Не  чтили б вы чужих богов,
Не поклонялись изваяньям,
Но знали б Господа отцов!

Велел Я жертвенники рушить.
В союз с народом не вступать.
Никто глас Бога не послушал,
И будут вас мечом карать!

Народы станут вам петлёю,
Их боги сетью будут вам!
Всё ваше зло Господь припомнит,
В руки грабителей отдаст!»

Когда Израиль то услышал,
То громким плачем возопил.
То место плача- «Бохим» кличут,
Где Ангел Божий говорил.

Куда б ни шли, рука Господня
Всегда бывала им во зло,
Во зло им было своеволье,
И стало жить им тяжело.

И воздвигал Господь им судей,
Которые спасали их.
Но не были покорны люди,
И  уклонялись от пути!

Жалел их Бог Многолюбивый,
Время от времени спасал,
Авраму клятву сохранили,
Господь с судьёй Сам пребывал.


Рецензии