Звени, пчела


Белье,  как вымпелы  регаты,               
Пестрит,  как  паруса фрегата,-         
Раздулось. Пусть земля  гола -
Звени, пчела!

От солнца или без причины               
Скупой слезою  по  морщинам   
Сочится серая  скала.   
Звени, пчела!

Навоз на пашне  в кучах преет,
Быки бока на солнце греют,
Бредут коровы вдоль села.
Звени, пчела!

Березы плечи   отогрели,      
По-девичьи зарозовели,
Над речкой  верба зацвела.
Звени, пчела!

Как небо в лужах -  медуницы,
Поляна у лесной криницы
В подснежниках  - белым-бела.
Звени, пчела!

Твой тон среди весенних  звуков -
Тугою  тетивою  лука.
Ты -  пущенная в цель стрела!
Звени, пчела!

С  неодолимым постоянством               
Чуть свет - приветствуешь пространство.
Ты выжила, ты ожила!
Звени, пчела!


Рецензии