И дочерей в народах брали..

      К   Н  И  Г  А
СУДЕЙ  ИЗРАИЛЕВЫХ

А Халев по веленью Бога
Пошёл войной на хананеев,
И вместе с родом Симеона
Их десять тысяч одолели!

Царю Везеку отсекли
Большие пальцы рук и ног;
И это сделали они,
Что другим раньше делать мог.

Семидесяти царям
Адони- царь пальцы рубил.
И Бог мучителю воздал -
Что для других, сам получил!

Хеврон, Иевус- Халев взял.
Пошли на жителей Давира.
Гофониил их поражал,
И Ахса мужа получила!

Исполнил Халев уговор:
«Кто покорит царство Давира-
Возьмёт в награду дочь его,
Чтобы  она не попросила!»

Была  научена просить,
Послушалась Гофониила,
Источник вод ей подарить,
И Халев дал, что попросила.

Екрон и Газа, Аскалон,
Земли в пределах городов,
Отдали Халеву Хеврон.
Победы многие его!

Иевусеев не изгнали,
И сохранились до сих пор!
И в Божьем граде проживали,
В предместьях, на вершинах гор.

И также жители Бефсана,
Не покорились Манасии!
И Мегиддона, Ивлеама,
И хананеи с ними жили!

Чужие жители Катрона,
А также жители Нагдола,
Не изгонялись Завулоном,
И стали частью его дома!

Сидона жители, Ахлава,
Ахека, Хелвы и Рехова,
Среди Асира проживали,
И с Богом не были знакомы!

И хананеев рода дети
У Неффаллима проживали.
Словно в расставленные сети,
Сыны Израиля попали!

Стеснили амореи Дана,
Что на горах их поселялись,
И не платили дань упрямо,
И жили, и не истреблялись.

Но время шло, дети рождались,
И старики повымирали,
И поколенья обновлялись,
Но  Божьих дел они не знали!

И многие из них женились,
И дочерей в народах брали,
Сами к «ваалам»  пристрастились,
И этим Бога раздражали.


Рецензии