Неумолимо время шло

В Сихэм направился Израиль,
Где снова всех Иисус собрал,
И перед  Скинией Собраний
Слова им Господа сказал:

«Террах- отец был Авраама,
Но он служил другим богам,
И в край далёкий Ханаана
Позвал его Я сына Сам

Аврам же породил Исаака
В Исааке – Яков и Исав.
И Яков сделался богатым,
Он патриарх - вовеки вам!

Отцы чужих богов не знали.
Такие ж были их сыны,
И Я не раз благословлял их,
И все грехи им прощены!

И шло столетье за столетьем!
Неумолимо время шло!
И было время лихолетья
В Египте, но оно прошло!

Я вывел вас из дома рабства,
И все знаменья показал!
Кто  мудрый, то  Меня боялся,
И Я добро ему давал!

Прошли по Черемному морю,
Над вами волны колыхались!
Иерихон упал без боя,
И в Иордане воды стали!

Стояло Солнце и Луна
Не вопреки Моим законам,
Когда Иисус, сын Мой, сказал,
По слову Я его исполнил!

И вы не строили дома,
В которых хорошо живёте,
И не сажали виноград,
Но сок его, как воду пьёте!

И исполняйте все Уставы,
Постановления Мои!
Не проживёте жизнь бесславно,
И удлиню вам жизни дни!

Если не всё у вас пребудет,
И рок в измену вовлечёт.
Служить чужим богам кто будет,
Несчастье многим принесёт!»

Иисус закончил говорить,
И отвечал народ: «Не будем
Чужим богамкаким служить,
И вот свидетель- камень будет!

Он слышал наши все слова,
И долго  пусть лежит под дубом!
Да не пойдёт о нас молва,
Что все мы Господа забудем!»

И отпустил Иисус народ,
И отбыли в свои пределы.
Иисус же умер в этот год,
И погребли в его уделе!

Гора Ефремова стоит
На Север от горы, Гааши.
И гроб Иисуса там лежит,
Но Дух Господний не угасший!

Прожил Иисус сто десять лет.
После него жили старшины,
И чтили Бога весь завет!
И Бог был с ними, не покинул!


Рецензии