И чтоб не знали вы родства..
Вошёл в преклонные лета.
Старейшин всех к себе собрал он,
И в назидание сказал:
«Что обещал Господь, исполнил.
Дана прекрасная земля!
И каждый дом добром наполнил,
Не счесть всех сиклей серебра!
Остались среди вас народы-
Запретный плод добра и зла!
Господь вам даровал свободу,
Чтоб воля вас не подвела!
До сего дня не устоял
Народ ни сильный, ни великий!
Один ли тысячу б прогнал?
Был с нами Бог,Господь –Владыка!
И чтоб не знали вы родства,
Кто с вами рядом проживают!
В потомках ваши сыновья
Их никогда, да не познают!
.
Иначе в дом ваш принесут
Чужих богов, и всю их мерзость.
Тщетны молитвы! Отойдут
Благословенья за неверность!
С такой же точностью Господь
За зло вам бедами ответит.
И враг отступников сметёт,
И Бог ваш даже не заметит!».
Свидетельство о публикации №117032202081