Разве один Ахай ответил?
И половина Манассии,
К вождю Иисусу приступили,
Чтоб во владенья отпустили.
Иисус же их благословил,
Напомнил, чтоб любили Бога,
За службу верную хвалил,
Потом отправились в дорогу.
В удел земельный Галаада,
По повеленью Моисея
Сыны Рувима, сыны Гада
И половина Манассии.
Пришли в окрестность Иордана,
Где Ханаанская земля.
Решили жертвенник поставить,
Был бы свидетель сыновьям!
Но их не поняли колена.
Финеес с братьями спешил,
Чтоб запретить им это дело,
Не покарал бы Бог за них!
Разве один Ахай ответил
За то, что Богу не внимал?
Погибли с ним жена и дети.
Да и других Бог поражал!
И их благие намеренья
За грех в Израиле сочли!
От Бога было отступленье,
Если бы жертвы принесли!
Напрасны были подозренья,
И братья в верности клялись.
Чтоб не забыли в поколеньях,
Там,в память, жертвенник стоит!
Свидетель, «Эд» его назвали,
Свидетель Бога между ними.
Финеес, братья, соглашались,
И их поступок не хулили.
Свидетельство о публикации №117032202062