И это были города

Господь  Иисусу говорил:
«Сынам Израиля скажи,
Чтоб место ты определил,
Устроить город прикажи!

Дабы  убийца без умысла
Мог бы в убежище бежать,
От мести в городе укрыться,
Чтоб  верной смерти избежать!

Позднее может он вернуться
В своё селенье или город.
Месть не должна его коснуться,
И Ангел- жизни его сторож!»

И это были города:
Кедес- есть город в Галилее,
Хеврон, иначе «Кириаф – Арба».
«Сихэм» – костей захороненье!

Удел  Иосифа сынов,
Сихэм принадлежал левитам.
На поле, что отдал Гамор,
Кости Иосифа зарыты.

От трёх колен за Иорданом,
Гелан - был город на равнине.
Убийцы в городе скрывались.
Ещё Рамоф, Бецер - в пустыне.

Сыны Израиля в Силоме,
Как повелел Господь- Владыка,
Левитам отсчитали много.
И дали города с избытком.

Также в Иуды, Симеона,
И племени Вениамина -
Тринадцать городов для домов,
Сынам Каафовым дарили.

Сыны Каафы получили
От колен Дана и Ефрема.
И Манасию не забыли,
Дали-  десяток для вселений.

От Иссахара и Асира,
И от колена Неффалима
Сынам Гирсоновым дарили.
Тринадцать городов всех было.

А от Рувимовых владений,
Владений Гада, Завулона,
Сынам Мерарии отмерил
Двенадцать городов для домов.

Сыны Израиля отдали
Левитам эти города,
И к ним  предместья прилагали,
Для пастбища, и для скота.


Рецензии