Для Дана жребий был последний

Иисусу было повеленье,
Чтоб разделилась вся земля?
Три человека от колена
Послал он землю  описать.

И земли разделить в уделы
На семь оставшихся племён,
Пройти им землю повелели,
Дабы весь край  стал разделён.

Левитам части между ними
Иисус в уделах не давал.
От Бога шли им десятины,
Как Моисею Бог сказал.

Они пошли и описали,
Что полагалось для колен,
И города все посчитали,
Делили их на семь частей!

И жребий брошен был в Силоме.
Иисус им землю разделил.
Уделам были все довольны,
Владыка- Бог благословил!

И первый жребий был таков.
Иевус - для Вениамина.
И двадцать шесть всех городов,
А также сёла по долинам.

Второй в порядке - Симеон.
Его удел в земле Иуды.
Всего семнадцать городов,
Но больше в сёлах жили люди.

А Завулона сыновьям
Предел земли восходит к морю.
К  Востоку Солнца удел дан,
И Вифлием им выпал, город.

Всего же городов - двенадцать.
Киттаф, Шимрон и Идеала,
Порты потом в них зарождались,
И сёл досталось им немало.

Четвёртый жребий - Иссахара.
Асир был пятый из колен.
Всех,тридцать восемь -  им досталось.
Асира больше был удел.

Адама, Рами и Асор-
Удел потомков Неффалима.
Ещё шестнадцать городов,
А также сёла между ними.

Для Дана жребий был последний.
В семнадцать городов вместился.
Пошли войною на соседей,
И «Ласем» в «Дан» преобразился.

По повелению Господню
«Фамнаф- Сарай» дали Иисусу,
Сей на горе построен город,
И был в округе он всех лучше!


Рецензии