По жребию делили землю

Но территорию владений,
Где люд различный проживал,
Господь Иисусу дал веленье,
Чтоб эту землю разделял.

И землю жителей всех горных,
И все владенья сидонян
Для девяти колен народа,
Часть Манассии наделял.

По жребию делили землю
Иисус вдвоём с Елиазаром.
Хеврон для  Халева был первым,
Гора Ефрона и Ваала.

И отдал Халев дочку Асху,
Кто покорил царство Давира,
Отдал её Гофониилу,
Земля с ней вместе отходила.

Сто девять дали городов,
А также сёл в надел Иуде.
Иевусеев сам не смог
Из Иевуса изгнать всюду.

Сынам Иосифа пал жребий,
Для Манассии и Ефрема.
И дано много им наделов,
Но не изгнали хананеев.

Махир, потомок Манассии,
Который храбр был на войне.
А Салпаад был сын Махира
Имел своих пять дочерей.

Наделы к Югу, у Ефрема.
На Север - племя Манассии.
И дочерям дали наделы,
Все между братьями своими.

Асир - был северной границей,
А Иссахар - предел с Востока;
Здесь хананеи расселились,
И не изгнали их далёко.

Платали дань они позднее.
Изгнать же - не изгнали их,
И стали камнем преткновенья,
И чужеродный дух проник!


Рецензии