И было войска весьма много
Был город Гаваон спасён!
Внезапно окружил врага там,
Во сне их поражал мечом!
Бежали в страхе к Вефорону,
Так называлась там гора.
Их град камней настиг на склоне,
И до Азека поражал!
И больше умерло от града,
Как к Господу Иисус воззвал,
И стало Солнце, когда надо,
И над долиною Луна!
Господь сражался за Израиль,
И слышал голос человека,
И дня такого не бывало,
Ни прежде, ни потом вовеки!
А пять царей тех аморейских
В Македе спрятались в пещере,
И в ней покой нашли навеки,
Где трупы их давно истлели.
Сначала их мечом убили,
Висели трупы на деревьях,
Затем в пещеру оттащили,
И завалили вход под Небом.
Макед и Ливна, также Лахис,
Давир, Хеврон и город Газа;
Цари в заклятье одним махом
Уничтожались, как зараза!
.
Когда пришли они в Галгал,
Где стан стоял израильтян,
То царь мадонский, Иоав,
Послов с Ассора принимал.
И царь шимранский и асофский,
Цари долины Ханарофа
Огромным войском собирались.
Шли хананеи от Востока.
И к амореям и хиттеям,
И к ферезеям, и к евеям,
Тем, что в Массифе обитали,
Послов поспешно посылали.
Собрались кони, колесницы,
И было войска весьма много.
И шли с евреями сразиться,
Но выступали против Бога!
Свидетельство о публикации №117032201908