Забери меня

Забери меня, пожалуйста, отсюда,
Увези, в объятьях своих спрячь.
Не могу дышать здесь ни минуты -
Рвет на части душу тихий плач.

Не бывает клетка в жизни медом,
Какой бы она гладкой не была.
Оковы с позолоченным налетом
Не принесут ни счастья, ни добра.

Уж если за спиною твоей крылья,
Не спрячешь их в мешок, как не старайся.
Хоть ты свяжи кнутом их крепко, сильно
И перья оборви своими пальцами.

Не спрячешь за оградою свободу -
Она прорвет любые ограждения.
И в штиль свою устроит непогоду,
Закрутит ураган сопротивления.

Я не могу дышать здесь ни минуты-
Хочу расправить крылья и лететь.
Ты увези меня с собой скорей отсюда,
С тобой пойду за тридевять земель.

Я бьюсь об стены скованной душою,
Я не могу здесь больше. Не могу.
Ты забери меня, пожалуйста, с собою,
Я за тобою пламенем пойду.


Рецензии