Друг, скажи

Друг, скажи, что такое потеря?
Растерзавшая душу в куски,
И с оскалом убитого зверя
Ты сжигаешь себя от тоски…

Кулаками размолоты стены,
Звон молебен и ветер в груди,
И тяжелые цепи измены
Всё гремят за тобой позади…

Друг, скажи, что такое утрата?
Это та нестерпимая боль?
Иль осевшая с сердце цитата
Про «насыпать на рану соль»?

Друг, скажи, что такое разлука?
Одиночества черные дни…
Когда хочется плакать без звука,
Когда мысли гуляют одни…

Друг, скажи, что такое везение?
Это после разрывов и вьюг,
Синева Её глаз в воскресенье
Пробивается в сердце вдруг….

10.06.2016


Рецензии
Друг ты мой единственный,
Где моя любимая?

Евгений Лазарев 5   13.11.2020 18:49     Заявить о нарушении
Евгений, что-то вроде того.

Евгений Анатольевич Пучков   12.12.2020 10:12   Заявить о нарушении