Самоопределение

Земное у Солнца кружилось беспечно,
Менялся со временем облик живой,
Возник человек примитивный такой,
Откуда свалился, разгадывать вечно.

Разумные смертны, мечтают о чуде,
Желают расти справедливой страной,
Выходит неважно, обманы стеной,
Финал приближается, горюшка будет...

Не я собирался, мгновенья возможность
Явила земную суровую быль,
Досталась житейская бледная пыль,
Прекрасное изредка шло осторожно.

Ничтожное зёрнышко мудрой Вселенной
С частичкой бессмертия, вечного суть,
Среди человечества вымучен путь,
Добыча реальности, статусом – пленный.

Рюкзак недостатков горбом за плечами,
Коварную ношу отбросить нельзя,
За счастьем гоняюсь к закату скользя,
Надежды мираж золотится лучами.

Себя побеждая, в борьбе со страстями,
Стремлюсь к первозданной основе вещей,
С природой единый, пребуду сильней,
В плену заблуждений страдания с нами.

Разумность достойна величия в пике,
Идти к совершенству любому дано,
В просторы Вселенной открыто окно,
Горжусь пребыванием в жизненном крике!


Рецензии