Есенин
В клубы смуглых и грузных туч,
Ожил друг мой – Сергей Есенин,
Как мощнейший поэзии луч.
Стих слагая в хореи и ямбы,
Расставляя акценты стопы,
Он сказал мне: «Ты справился сам бы!
Ведь не я же пишу, а – ты!»
Уходил. Приходил. Возвращался.
Говорил мне простые слова.
Так со мной до конца и остался,
С ним живёт и моя голова…
В день июньский – совсем не осенний,
Когда солнышко выжгло тьму,
Жив он, друг мой, Сергей Есенин!
Как поэт – благодарен ему.
19.06.2016
Свидетельство о публикации №117032201895
Валерий Черножуков 15.11.2020 22:22 Заявить о нарушении
Евгений Анатольевич Пучков 21.11.2020 06:34 Заявить о нарушении