Собрались вместе одним станом

А все цари за Иорданом:
Хеттеи, амореи, ферезеи,
И хананеи близ Ливана,
Евеи и иевусеи

Собрались вместе одним станом,
Дабы с Израилем сразиться,
Но люди края «Гаваона»
Решили с ним договориться.

И вот пришли они в Галгал.
Сказали: «Дальний прошли путь»,-
И обвели израильтян,
Чтоб мирный заключить  союз.

Был с ними хлеб заплесневелый.
«Долго в пути идём,- сказали,-
Далёкий путь преодолели,
Одежды наши обветшали».

Евреи взяли их хлеба,
А Господа не вопросили.
Был заключён союз тогда,
И Божьею поклялись силой!

На третий день они узнали,
Что их коварно обманули.
Вблизи Галгала обитали,
И вот в союзе к ним примкнули.

Решили их в живых оставить,
Чтоб не постигла кара Бога,
И пусть рабами они станут-
Рубить дрова и  черпать воду!

Адонисек, царь Иевуса,
Узнал, что сдался Гаваон!
С израильтянами в союзе,
И очень напугался он.

К соседям царь послов послал,
И город, что пристал к евреям,
Военной силой осаждал,
И наказать хотел евеев.

Цари: Гогам, Фирам и Яфий,
Девир, что жили на горах,
Все в ополчения собрались,
Дабы  коварный город взять!

Народ евеев был встревожен,
Просили помощи прислать,
И к ним войска по воле Божьей
Шли из Галгала  выручать.


Рецензии