Гай - город запылал огнём!

Бежал Израиль перед Гаем.
И далеко увлёк  врагов!
Когда засаде знак подали,
Гай- город запылал огнём!

Остановились и сразились,
А в тыл ударила засада,
Двенадцать тысяч поразили,
И детям не было пощады!

А гайский царь был взят живьём!
Кололи  острыми  мечами!
Его труп вешали на столб!
Солнце укрылось, тогда сняли.

У городских Гая ворот
Царя на землю положили.
И камни подносил народ,
Холм  из камней соорудили!

До наших дней там холм стоит,
Как память Божьему веленью!
И не был, ни один убит,
Ни ран не получил военных!

Иисус там жертвенник устроил
Из камня на горе - Гевал.
Как заповедал раб Господень,
Иисус всё точно исполнял!

Как заповедал Моисей,
На половину разделился
Израиль, кто носил ковчег,
К горе Гаризим удалился.

«Благословенье и проклятье!»-
Читал Иисус слова закона.
В свободной воле избирать их.
Не повторилось бы Содома!


Рецензии