Ахай, Иудина колена

Ахай,  Иудина колена,
Забрал запретную одежду!
И возгорелся Господь гневом-
Израиль потерял надежду!

Вождю разведка доносила:
«Есть город Гай, людей в нём мало!
Их две - три тысячи б  сразили,
Внезапно в город к ним, нагрянув!»

Послал три тысячи Иисус,
И была битва на равнине,
Но побежало войско вдруг,
И показало Гаю спину!

И тридцать шесть - враги убили,
И в страхе отступил Израиль.
Иисус, и с ним его старшины,
Перед ковчегом восклицали:

«Зачем?! О! Господи, Владыка,
Мы перешли за Иордан?!
Перед врагами осрамиться?!
Что же ответим сыновьям?!»

Господь сказал: « Израиль согрешил!
Вы  преступили завет Мой!
Один украл и утаил,
И пусть ответит головой!»

Ахай, сын Завдия, род Зары,
Взял Сенаарскую одежду,
И поражён был тем Израиль!
Удачи не было, как прежде!

Его семейство с ним схватили,
В Ахор - долину отвели,
И всё, что с ним, даже скотину,
Камнями били, и сожгли!

Камней там гору набросали,
И ярость Бога унималась!
Заклятье от себя убрали,
И кара  свыше прекращалась!

Господь военный дал совет;
В  засаду бы людей послали,
И скот: волов, коз и овец
Добычею из Гая посчитали!

И тридцать тысяч самых храбрых
Послал Иисус ночью в засаду,
Но далеко не удалялись,
И в бой вступили, когда надо.

И хитрость состояла в том,
Точнейший был составлен план,
Чтоб гайский царь, и весь народ
Войска преследовать бы стал.


Рецензии