Наука окучивать грядки
Не видел обычную тяпку?
Вцепился как клещ в рукоятку!
Науку окучивать грядки
Тебе преподам по-старинке,
Надень для начала косынку.
Взопреешь, касатик, под кепкой,
Картофель прополем и репку,
А после займёмся горошком.
Никак заплетаются ножки?
А я разохотилась только,
Ещё не работали толком.
А ты уже сник! В кукурузу
Снопом повалился на пузо.
Потяпали самую малость,
Силёнок совсем не осталось!
Лежишь и смолишь сигарету.
Ещё как сапожник при этом
Ругаешься, потом просолен.
Добро, нет кровавых мозолей!
Тебе припасла рукавицы
И в крынке студёной водицы
Горбатая старая бабка.
Смотри, как работает тяпкой!
Попробуй за нею угнаться…
Нещадное солнце. Двенадцать.
Довольно, милок, сделай милость!
Пора отдыхать. Притомилась.
-
илл. из интернета
Парад Иллюзий/ Простые Вещи-31. Школа. Летняя трудовая практика.
Вещи: 15-тяпка, 21-кепка, 24-сигарета.
(5 место)
14.03.2017
Свидетельство о публикации №117032201809