И заперт был Иерихон

Когда все люди перешли,
Из них с оружьем - сорок тысяч!
Ковчег подняли и несли,
И это была воля свыше!

Ноги священников ступили,
С ковчегом лишь на суходол,
Как воды сразу обвалились
И затопили коридор.

Октябрь, и первого числа
Иисус поставил стан в Галгале.
Их Слава Господа вела -
По суше перешёл Израиль!

Народы всей Земли узнали-
Сверхсильна Господа рука!
Во  все дни  Бога бы боялись,
И Слава Бога велика!

Когда Правители земли
Узнали, что Господь содеял,
То ослабели сердца им,
Ибо в них страх Творец посеял!

Иерихонские равнины -
Галгал, где место обрезанья!
Не обрезал Господь в пустыне,
Обряды совершили  в стане!

В две семидневки совершили
Все Пасху в землях Ханаана!
Зерном сушенным накормились,
И манна падать перестала!

И заперт был Иерихон,
Никто не выходил наружу!
Иисус под стены подошёл,
И видит -Человек с оружьем!
 
И подойдя к нему, спросил,
Кто он такой, идёт откуда?
И тот ответил: «Я вождь Сил
И Неба пред тобою буду!»

Иисус упал пред Ним лицом.
«Здесь свято место есть под Небом!
Сними же обувь!» - сказал вождь.
И перед Ним Иисус так сделал.

Ангел  Иисусу говорил:
«Передаю вам в руки город,
Дабы мечом всех поразил!
Заклятый он, и Мне не дорог!

Пусть все, способные к войне,
Шесть дней подряд город обходят!
За ними понесут ковчег,
И слов не слышали б в народе!»


Рецензии