Стеной вода остановилась
Народ приблизился к реке.
И пробежал по стану слух,
Что первым двинется ковчег!
Сказал Иисус всему народу,
И повелел им освятиться!
Ковчег завета, да выходит,
И в водах он остановится!
Левиты в воду чуть ступили -
Стеной вода остановилась!
Как в море, воды расступились.
Так в Иордане повторилось!
Войска по суше проходили.
Ковчег остался же за ними.
Стоял по руслу в середине!
Вода стеной остановилась!
Взяли двенадцать человек,
Один от каждого колена!
Со дна, двенадцать всех камней,
Сгрудили в память перед Небом!
Подняли камни пред ковчегом
Из центра русла Иордана!
И стали камни им знаменьем,
И ночевали с ними в стане!
Вот так и сделали они
Всё точно, по веленью Бога!
Камней двенадцать принесли
На берег, пред Иерихоном!
Свидетельство о публикации №117032201779