Женитьба

Посвящается моей бабушке Варваре

Синий камень в сережках светится
И монисты на шее блестят.
Синим вечером девушке встретился
Озорной и удалый босяк.

Заворожено смотрит в очи —
 Синим омутом свет в очах.
Чуть прикрыты платочком плечи,
Косы с лентами на плечах.

Позабыв озорное босячество,
Парень враз вдруг степенным стал.
Попрощаться пора с чудачеством.
День женитьбы уже
Настал.

30 января 2017 г.


Рецензии