Иисус Навин
Сказал Господь слова Иисусу,-
И ступит где твоя нога,
Израиль землю ту получит!
Всегда будь мужествен и твёрд,
И знай, с тобою Воля Бога!
И будь уверен наперёд,
Да совершить ты сможешь много!
Храни и исполняй закон
В путях, ни вправо, и ни влево,
И он к успеху приведёт.
Всё сможешь ты, чтобы не делал!
Книги Закон из уст твоих
Не отойдёт, ни днём, ни ночью!
Успешен ты в путях своих,
И делай то, что Бог захочет!»
Иисус служителя позвал.
Его поставил пред собою:
«Пройди по стану,- он сказал,-
Да будут к маршу все готовы!
Себе пусть пищу принесут!
Спустя три дня мы выступаем!
И все колена, да идут!
А Иаир - начальник знает!»
Пришли начальники колен:
«Что не прикажешь, да исполним!
И как служили перед тем,
Не воспротивимся законам!»
Послал Иисус соглядатаев
В Иерихон, за Иордан.
Два смелых юноши в Раави,
В доме блудницы, ночевали.
Свидетельство о публикации №117032201740