Её светлое имя

Опять ты пером бессонных ночей
Выводишь красивыми буквами
Светлое имя на стену воспоминаний.
И ниже, под именем, в форме речей
Всплывает ажурными звуками
Всё, что отправил ты ей в любовных посланиях.

И ты продолжаешь творить в унисон
Ночным фонарям и рассветам
Свой, посвящённый ей, роман без названия.
Но мысли бессонные видят лишь сон.
И он, развеянный ветром,
Ляжет на стену твоих воспоминаний.

Она не была и больше не будет
В твоих немечтах, немгновениях,
В недосновидениях, в будущем ставшими прошлыми.
Но ветер в конце февраля не остудит,
Замёрзшие напрочь, явления.
Которые мнимые и по-прежнему ложные.

Низложены все воспалённые мысли,
Что ты, переменно меняя,
Выкладывал ей стихотворно, теряясь в ошибках.
Но шибко при этом все мысли прокисли.
И темы своей не теряя,
Ты ждал, что придёт. Ну хотя бы в инетных улыбках.

И знаешь, ты прав - ты владеешь мечтой,
Которая ей неподвластна.
Но гласно о ней ты не смог рассказать поподробнее.
Она очарована этой весной.
Она беспредельно прекрасна.
Но только стихи получаются очень холодными.

И их отогреть не получится враз
Пером бесконечных бессонниц.
И имя её на стене воспоминаний
Расплывчатым стало, как слёзы из глаз.
Весна в том - одна из виновниц.
Под солнца лучами исчезло одно из посланий.


Рецензии