Египетские ночи

Неистовый закат
Пылал как одержимый
И ожерелье томной
Извилиной легло,
И в сумраке багряном
Мелькали тени мимо,
И я была одна,
И ты ко мне пришёл.

Вечерний полумрак
Истомой был наполнен.
Мерцал огонь лампад
И шёлк одежд моих
Был лишним. Ты спешил.
Глаза прощались томно.
Мы расставались молча,
Без клятв в ночной тиши.

Египетские ночи.
Неистовый, июльский,
Истерзанный жарою,
Груженый караван
Наутро отправлялся.
Ты навсегда покинул
И отбыл в неизвестность
В одну из дальних стран.

О, хлопковые нити,
Как прочно вы связали
Изменчивые души
Изысканным узлом.
Не стоит останавливать,
Не стоит даже прятать.
Не стоит все откладывать
На "после" на "потом".

Блуждай, мой милый странник,
Люби свою дорогу.
Ищи свою звезду ты,
Ищи свой дальний край.
Уходишь ты надолго.
Уходишь. Я останусь.
В жаре своей июльской
Меня не забывай...


30 июля 2016 г. Табор.


Рецензии