Перед выборами

Спилили стройные берёзки,
Пилой  моторной, возле дома -
Как будто среди ясна неба,
Раскаты августого грома!!!

Росли берёзки здесь лет сорок
И высотой уж выше дома...
Десяток штук упали с стоном...
Подмяты под стволы их кроны.

Всего одну лишь их подругу
Спасти успела, закрыв грудью -
Она в окно листвой махнула,
Шепнув: " Спаси мою подругу!"

Кто дал указ спилить берёзки
И красоту свалить на землю?..
Лежат стволы в красе белёсой...
И сердце обливалось кровью...

Август 2013г.


Рецензии