Старый фонтан

Молчит фонтан..Напоминает мне
О том заброшенном забытом старом парке...
Где о тебе стихи писал я при луне...
Мне это в памяти отобразилось ярко...

Теперь молчит фонтан...Он отключён...
И из него не льётся больше нежность...
Теперь он стал пристанищем ворон...
Но верит до сих пор в свою безбрежность...

Конечно...я не в силах возразить
Той сути...что решила:Нет фонтану!..
Оборвана связующая нить...
И парк теперь зияет рваной раной...

Молчит фонтан...Напоминает мне...
Как в жаркий день он нам дарил прохладу...
Теперь я вижу только лишь восне
Искристость многоструйного каскада...

Молчи...фонтан...Не надо говорить...
Ты просто спи...И набирайся сил...Поверь мне...
Наступит время и ты сможешь воспарить...
Оно наступит...Дай нам только время...


Рецензии