МЫ

Не подставить левую,
получив по правой.
Важное умение
нашего времени.
Одно из главных.
.
.
Осознание того,
Что злом на зло
Отвечая,
Зло и приумножаешь,
Приходит не сразу.

Мы--привыкшие жить
По законам силы,
Лом за ломом
Ломая,
Выстраивая бастионы,
Меняя панцири
На более прочные,
С душам,
переставшими
Кровоточить.
Вечно боремся,
Выживая.

Ни царя, ни Бога не зная,
Принимая за истину
То, что попало
В паучьи сети,
Медленно существуем,
Прозябая.

Мы -- почти не плачем,
Привыкая к несправедливости.
Не пытаясь нечего менять
Плывём по течению,
Старясь экономить силы.
Снова и снова
Опять и опять.

Экономные во всём:
В деньгах,
В мечтах,
В словах,
В любви,
В верности,
В дружбе,
В понимании,
В прощении,
В сопреживании,
В сострадании.
Вечно холодные,
Сказывается
Экономия на тепле,
Голодные до чужого
От недоедания
Своего
Сэкономленного.

Экономия правит миром.
.
.
Мы -- такие по-разному
Разные
И такие одинаково
несчастные.
Запутавшиеся
в своих представления,
навязанных новыми героями
смутного времени,
состарившиеся до срока,
бесславно уходящие в вечностное забвение
.
дети страшного поколения


Рецензии