Догорит метеоритом..

ДОГОРИТ  МЕТЕОРИТОМ 
В  НЕБЕ  ЯРКАЯ  ЗВЕЗДА..
ЖУРАВЛИНЫМ  СТИХНЕТ  КРИКОМ..
ВНОВЬ  НЕ  ВСПЫХНЕТ  НИКОГДА..

ДОГОРИТ  ВО  МГЛЕ  КРОМЕШНОЙ..
ОСТАВЛЯЯ  ЯРКИЙ  СЛЕД..
ПО  ВЕСНЕ  КУКУШКА  ВЕШНЕЙ..
МНЕ  НЕ  СКАЖЕТ  СКОЛЬКО  ЛЕТ..

СКОЛЬКО  ЛЕТ  И  ЗИМ  ОСТАЛОСЬ..
МНЕ  НА  БЕЛОМ  СВЕТЕ  ЖИТЬ.?
СКОЛЬКО  МНЕ.. КАКАЯ  МАЛОСТЬ..
И  СМЕЯТЬСЯ  И  ЛЮБИТЬ.?

НЕ  СИДЕТЬ  МНЕ  ДО  РАССВЕТА
С  МИЛОЙ  ВЕЧЕР  ПРОВОЖАТЬ..
И  ЗИМОЙ  И  ЗНОЙНЫМ  ЛЕТОМ
НИКОГО  НЕ  БУДУ  ЖДАТЬ..

ПО  ЗЕЛЁНОМУ, ПО  ЛУГУ,
НЕ  БРОДИТЬ  В  ТРАВЕ  ГУСТОЙ..
НЕ  УСЛЫШАТЬ  БОЛЬШЕ  ВЬЮГУ..
ЗИМНИЙ  ПЛАЧ  В  ТРУБЕ  ПУСТОЙ..

НЕ  СМОТРЕТЬ  ВОСХОДОВ  РАННИХ..
НА  МАЛИНОВЫЙ  ЗАКАТ..
НЕ  ВДЫХАТЬ  МЕДОВЫЙ, ПРЯНЫЙ,
ЦВЕТОВ  ГОРНЫЙ  АРОМАТ..

ДОГОРИТ  МЕТЕОРИТОМ
В  НЕБЕ  ЯРКАЯ  ЗВЕЗДА..
ЖУРАВЛИНЫМ  СТИХНЕТ  КРИКОМ..
ВНОВЬ  НЕ  ВСПЫХНЕТ  НИКОГДА..


ТОЛЬКО  ВЕТЕР  ДА  БЕРЁЗЫ
МОЖЕТ, ВСПОМНЯТ  ОБО  МНЕ..
ДА  ДОЖДЕЙ  ПРОЛЬЮТСЯ  СЛЁЗЫ
НА  РОДИМОЙ  СТОРОНЕ..


Рецензии