Начиталась...

Начиталась,
Салтыкова - Щедрина,
Наша,
Недоделанная "знать",
Иронию,
За чистую монету
- Приняла,
И давай,
В абсурд,
Всё - облачать!

Как дикари,
По прериям - с кнутом,
Скорей,
Страну в пампасы
- Превращать!
И право,
Дело "господа",
Совсем "не в том,
Какой молот,
Большой или малый...",
А в том,
Кто берётся ему - внушать... 

Знал бы,
Наш милейший,
Михаил Евграфович,
Какие дураки,
Сейчас в начальстве,
Ей Богу,
Пожелал бы посмотреть,
И вопреки,
Всей логике людской,
От искушения,
Из гробы бы - поднялся!

Хвалятся,
Цитируют, смеются...
Перед людьми,
Своею дуростью
- Гордятся!
О Боже! Чацкий,
Вам давно,
Ответ свой дал,
Вы на досуге,
Грибоедова - читайте...


Рецензии