Обещай

Обещай мне "вечность" на земле,
Сколько б ни отмерил нам Создатель,
Море счастья или пару капель,
День вдвоём или десятки лет.

Обещай мне нерушимость уз,
Верностью скреплённых и любовью,
Что не обернётся счастье болью
И не дрогнет крепкий наш союз.

Обещай, чтоб демон ни сулил,
Как бы не травил твоё сознанье,
Не предашь законы мирозданья,
Будешь биться из последних сил.

Обещай быть рядом до седин,
Чувству всей душой своей отдаться,
Чтобы закружить в последнем танце,
Не стесняясь глубины морщин.

Обещай, что ты меня найдёшь
Через десять лет , а может двести,
В незнакомом для живущих месте,
И своей, как прежде, назовёшь.


Рецензии