Весьмирснам

Проект подспудный придумали буржуи:
Убить навечно Россию. Ну и
Нашли иуду, взращённую на сале,
И Весьмирснамом продукт назвали.

Продукт удался, казалось кукловодам -
В пример всем людям и всем народам.
Но перед тем, как продукт зажарить в гриле,
Что он - не мясо, ему внушили.

И под внушеньем продукт расправил плечи
И захотелось продукту сечи.
И строить начал продукт свои прожекты,
Наевшись, правда, сначала смекты.

А планы были крутяк у Весьмирснама
(Не путать с планом из Амстердама):
Вернуть себе всё от Сяна и до Дона...
Нет - Сяна (China) до Лиссабона.

А начиналось всё вроде бы невинно:
"Понад усэ" - кто? Так Украина!
Всё дело в том, что буржуям спится плохо
С войны с грибами царя Гороха,

Когда и если в России тихо-мирно,
Не помирает она настырно.
Они б и рады помочь - не в силах, гадство!
А у неё-то - не счесть богатства!

Уж сколько войн с ней, бедняги, затевали -
А всё без толку! И - по спирали:
Ковали латы, востро точили сабли...
И наступали на те же грабли.

Тогда решили в кругах буржуйских узких
Сломать Россию руками русских.
Слепили янки горбатого умело.
А как иначе? "Благое" дело!

Из русских выбрав всем-всем понедовольней
(Найдёшь ли камень краеугольней?!),
Взрастили в оных хитро шизофрению
И натравили их на Россию.

И те крушили, в беспамятство впадая,
Всё, что крушилось, под смех Джедая!
И удивлялась Россия, что сестрица
Её решила самоубиться.

Тут просветленье настало у буржуев,
Что все потуги их были всуе.
Махнули крёзы рукой на Украину:
Хватайтесь сами за соломину!

Большие траблы теперь у Весьмирснама -
У недоевро-Гуантанамо:
Переселиться ему грозит от Сяна,
Пока есть зимник до Магадана...


Рецензии