Бесценный идеал

Мне несказанно повезло:
Я обладаю идеалом.
И всем врагам своим назло
Скажу, что кончились провалом
Попытки их меня сгубить
И понапрасну опорочить.
Я, как и прежде, буду жить,
Писать стихи. И между прочим
Сей «битвы» близится финал,
Напор врагов уж на исходе,
А мой бесценный идеал
Неповторим в своей природе.


Рецензии