Вечный июль

Вечный июль начинается завтра.
Веришь - не веришь, ему дела нет.
Неравнодушный и строгий соавтор,
Не нарушает собой этикет.
Он просто видит по-новому буквы,
Он просто диктует упрямо сюжет,
Он предлагает быть сильным и мудрым
И не оставляет и дня на ответ.

Вечный июль разгорается завтра,
Хочешь - не хочешь - обратный отсчет.
Вновь из-под циркуля выйдет квадратом
Жизнь и по венам твоим потечет.
Можешь остаться предельно спокойным,
Можешь спокойно оставить предел,
Выбор любой станет даром, достойным
Всех тех, кто делать его не хотел.

Вечный июль как награда за жажду
Смелых идей и неблизких широт
Вспышкой решений проснется однажды.
Он неподвижен, когда все пройдет.

Вечный июль - вестник вечной свободы,
Он не оставит, он не предаст.
Статус и знания меняя на годы,
Только усилит природный контраст.

1.03.2017 - 31.07.17


Рецензии