Время вышло

Время вышло, звонят к заутренней.
Пуст притон, чуть коптит очаг.
Тяжело и немножко муторно,
И почти разговор зачах.
Тишина нависает гроздьями,
Ватно-медленно в голове.
Где-то сани скрепят полозьями,
И лед двинулся на Москве.
Расстелился туман над берегом.
Низко головы опустив,
Продвигаются неуверенно
С ощущеньем бесцельности
То ли с вечера запоздалые,
То ли вставшие в самую рань
Пешеходы бездумно вялые.
И нам тоже уже пора.


Рецензии