На стенах дремлющие тени

На стенах – дремлющие тени,
они – что нити из ветвей,
как дети временных сплетений,
чью песнь означил соловей.

Рыдай в серебряном начале,
ищи закатного огня,
внимая радости, печали,
куда-то в прошлое маня…

Вы – сны былых моих мечтаний,
при свете странном и простом,
летите ветром трепетаний,
ведя в грядущее мостом.

Придите, снова окажитесь
знакомым ликом доброты,
как некий светлолунный витязь,
лучи узревший высоты.

Пройду тогда и уцелею,
познаю снова небеса,
Они зарею заалеют,
когда  услышу голоса,

что так поют и плодоносят,
питая Мира берега.
Его в ночи сияет проседь, 
вершин извечные снега…
(2017)


Рецензии