Как на камни каплет воск

Как на камни каплет воск,
так на небе много звёзд,
так рифмованный поток
заключает сна виток.

Нет дорог и нет преград,
зависаешь невпопад,
средь распахнутых дверей
отуманенных полей.

Слышишь некий странный гул…
Это значит: ты уснул,
это значит: без прикрас
Бытия проходит час.

Ощущенье высоты,
возносящие мосты,
храм созвучий, синий плен,
вдохновение сирен.

Ничего не заслужить,
своевольем не прожить,
хоть ты пой, а хоть не пой,
остаёшься ты живой.

Бьётся, бьётся нищий стих
об ограду дней моих.
Он, скорей, совсем иной,
чем задуман прежде мной…
(2017)


Рецензии