Пустые скучны речи мне...

Но когда же мы опять
За кубком вина

О поэзии
Поговорим?
Ли Бо (пер. с китайского А. Гитовича)

Пустые скучны речи мне.
Пускай волной вскипают споры,
Предпочитаю разговоры
О поэтической стране –
О Шиллере, о славе, о любви,
Как выражались в оны дни…


Рецензии