Непрошенные гости

В час, когда не получишь хороших вестей,
И в надежде услышать «Всё будет, держись!»,
Совершенно не тех в дом пускаешь гостей,
А потом обвиняешь в жестокости жизнь.

Постучится Тоска ли, Депрессия в дверь –
Отворишь и приветливо пустишь к себе.
Вслед за ними – Хандра. Только ты ей не верь,
Столь сомнительный друг будет лишним в судьбе!

Безысходность напросится  тут же на чай,
И Уныние сразу придёт навестить.
Тех гостей никогда, никогда не встречай:
Погостят -  у тебя же поселятся жить.

Извинись, пожелай им удачи в пути:
Это вовсе не те, кто желает помочь.
Счастье там, за порогом. Не может войти.
Распахни ему дверь. Остальных – гони прочь…


Рецензии