Три друга

В далёком давнишнем году
Я знала трёх друзей,
Делила с ними кров, еду
И радость светлых дней.

Ведь Дружбе не бывать такой,
Чтоб счастье затаить
На черный день в себе самой.
Так счастью не прожить!

Любой, когда он не один,
Светлеет и растёт...

Себя знакомый мой узрит,
Коль до конца прочтет.

От гроз и мне не упастись-
Вот в дом пришла беда,
И смерть была милей, чем жизнь,
Из трёх друзей тогда:

Один узнал и замолчал,
Как будто незнаком,
Второй плечо мне подставлял,
Поддерживал во всем.

А третий друг не проронял
Ни слёзки, ни словца,-
Он небо надо мной держал.
И сдержит до конца.

 


Рецензии