Пишу портрет

О, ночь!  Таинственны оттенки…
Приятно кистью написать
И лунный свет, мой шкаф от стенки
Вдруг оттенить и набросать.

Глазами пробежал я к свету,
Где заигрался метроном.
Тот луч коснулся свеч, портрета
За полированным столом.

Бумага там лежала…ситец…
 Тот лист казался  жёлто – бел.
Портрет писал…  Я ведь влюбился,
И написать его хотел.

Писал я при настольной лампе,
Металась кисть по полотну,
Писал тебя я в чёрной шляпе,
И в чёрном платье, что в длину

Пола.  Паркета там касалось…
Смотрел на лунное окно…
Крестом та рама мне казалась…
Портрет пишу… так решено.


Рецензии