Я не прошу тебя

Я не прошу тебя. Оставь меня в покое.
О многом мне приходится молчать.
Я не одна сейчас. По-прежнему нас двое.
Но я не стану больше предавать.

Я не прошу тебя. Меня держать не стоит.
Не для тебя была моя душа.
Не для тебя надежды счастье строит.
Не для тебя наивно хороша.

Я не прошу тебя. Не надо комплиментов.
Уже всё сделано, пусть ты не признаёшь.
И мне достаточно ужасных сантиментов.
И от любви твоей по телу льется дрожь.

Я не прошу тебя. Со мною так не надо.
Уйти во мрак - одна дорога мне.
Мне не нужна ни гордость, ни отвага.
Не та дорога здесь. Не в той я стороне.

Я не хочу с тобою разбираться.
Во мне бушует боль и угольки.
Те, что не могут ни сгореть, ни сдаться.
Не самые приятные деньки.

Я не прошу тебя. Иди своей дорогой.
Меня нет больше для тебя, как ни крути.
Я может буду рядом, но не много.
Нам, видимо, совсем не по пути.

Не нужно мне ни слов, ни объяснений.
Всё лучшее осталось где-то там.
Моя пустая голова полна сомнений.
Не верю я твоим простым словам.

Тебя не стану больше я тревожить,
Мне неуютен этот скучный мир.
И сердце мне печаль всё так же гложет.
Я не прошу тебя. Забудь. Ты не кумир.


Рецензии