Маяк в ночи. Диптих

Она тебе кисель варила
И песни пела до утра.
Куда-то там с утра ходила
От магазина до двора.

Бежал под ноги шёпот моря,
И пел разбуженный песок.
Ведь нет ни радости, ни горя.
Всему потом подходит срок.

Из ягод солнечного края
Бургунный цвет бордов на вкус.
Что бормотал ты засыпая,
Поймав за нитку угол бус?

Мерцает сахар краем блюдца.
Хрустит и тает серебром.
И лень на спину повернуться,
Чтобы укрыть себя шатром.

На крыше облака в тумане.
И душно солнцу на траве.
А ты лежишь себе в панаме,
Бока подставив синеве,

Что льётся с неба. Так лениво,
Как желатиновый кисель.
Колышется неторопливо,
Роняя пятна на постель.

Ночь день за днём приходит поздно.
Она ложится рано спать.
Она не видит твои звёзды.
Ей надоело их считать.

Очнётся солнце рано утром.
Ты не возьмёшь с собой ключи.
Блеснёт герленовская пудра.
Чужой маяк.
В чужой ночи.


Рецензии
Красиво. Понравилось.

Марина Казакова 3   27.03.2017 00:49     Заявить о нарушении