Я не знакома с белым светом

Я не знакома с белым светом
Мне кажется, он каждый миг
Залит нездешним, новым светом
И всякий раз меняет лик

Мне кажется, приходит осень
Все время в новых жемчугах
И мне отчаянье приносит
В кувшинах, спрятанных в цветах

Весной ищу я отраженья
В прудах с почти живой водой
И постигаю смысл движенья
Лицом к лицу живя с судьбой

Все в мире так непоправимо
У жизни нет черновика
А я в объятиях ранима
Раз страсть прекрасна и горька
                16.03.2017


Рецензии