Горностай

            Горностай

Пустое.Глупо обольщаться-
Пороки скрыты просто в каждом.
Ведь редко хочется признаться
Кому-нибудь о чём-то важном

Ну,так,что б не пустопорожне,
Болтать о странностях природы.
Иль,с пылом знатока,несложно
Беседовать о стилях моды

О катаклизмах мирозданья,
Клеймя сообщества пороки.
И соглашаться с пониманьем
В бесед отпущенные сроки

Да,безусловно,мир изменчив,
И мы меняемся с годами...
И господин в атласном френче
Рук не подаст вальяжной даме

Ушли эпохи чистой крови,
И канонических достоинств.
И не насупливает брови
Лишь тот,кто этого не стоит

Но,непреложность правил света,
Где чистота и божий дух,
Как горностай,блюду заветом-
Открыто жить и думать вслух..


Рецензии